Rasantes Fischfilet auf Paprikagemüse

Rasantes Fischfilet auf Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

3 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

3 Schalotten

3 EL Öl

2 EL Zucker

3 EL heller Balsamico-Essig

100 g Schlagsahne

Salz, Pfeffer

750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)

ca. 1 EL Mehl

1 Bio-Zitrone

Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen, klein schneiden. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Gemüse 4–5 Minuten braten. Zucker zugeben, karamellisieren. Essig und Sahne angießen, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fisch abspülen, in vier Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Zitrone ­waschen. Vier Scheiben abschneiden und kurz mitbraten. Übrige Zitrone auspressen. Alles anrichten. Zitronensaft darüberträufeln und mit Melisse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 407 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023