Rasantes Fischfilet auf Paprikagemüse
Zutaten
3 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
3 Schalotten
3 EL Öl
2 EL Zucker
3 EL heller Balsamico-Essig
100 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
ca. 1 EL Mehl
1 Bio-Zitrone
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen, klein schneiden. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Gemüse 4–5 Minuten braten. Zucker zugeben, karamellisieren. Essig und Sahne angießen, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fisch abspülen, in vier Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Zitrone waschen. Vier Scheiben abschneiden und kurz mitbraten. Übrige Zitrone auspressen. Alles anrichten. Zitronensaft darüberträufeln und mit Melisse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 407 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate