Halbtags-Salatwrap
Gegen das Mittagstief: Computer in den Ruhezustand schicken und dann beherzt in den Wrap mit Tomate und Tofu beißen.
Zutaten
1 EL Kerne
100 g Seidentofu
50 g Ajvar
Salz
Pfeffer
4 Blätter Radicchio
¼ Salatgurke
2 Tomaten
1 (24 cm Ø) Weizentortilla
Butterbrotpapier
Zubereitung
Kerne in einer Pfanne unter Wenden rösten. Tofu und Ajvar in einem schmalen hohen Becher mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen, grob raspeln oder klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Tortilla in einer großen heißen Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten unter Wenden erwärmen. Herausnehmen und sofort mit der Tofucreme bestreichen. Mit Radicchio, Gurke, Tomaten und Kernen bestreuen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Linken und rechten Rand jeweils ca. 3 cm über die Füllung zur Mitte klappen. Unteren Rand darüberklappen und Wrap aufrollen. In Butterbrotpapier fest einwickeln. Über Nacht kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate