Hasen-Cake pops
Zutaten
250 g Mehl
etwas Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Ei (Größe M)
1 frisches Eiweiß
125 g kalte Butter
250 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft
50 g Zartbitter-Kuvertüre
ca. 24 Lollipop-Stiele
Zubereitung
250 g Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Ei zufügen. Butter in Würfel schneiden und zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Evtl. 1 Schablone für eine Hasenschnauze (ca. 6,5 x 4 cm) anfertigen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Hasenschnauzen (ca. 6,5 x 4 cm), evtl. mit Hilfe der Schablone, ausschneiden, dabei oben in der Mitte eine Rundung für die Nase stehen lassen. Teigreste immer wieder verkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen und Hasenschnauzen ausschneiden
In jede Hasenschnauze vorsichtig einen Stiel stecken. Auf die Backbleche legen. Nacheinander im heißen Backofen 8–9 Minuten backen. Herausnehmen, Backpapier samt Cake pops vorsichtig vom Backblech ziehen und auskühlen lassen
Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Cake pops mit Guss einstreichen, dabei Nasen frei lassen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen. Rest Guss mit Speisefarbe rosa färben und bedecken. Nasen der Hasenschnauzen mit rosa Zuckerguss bestreichen und ca. 1 Stunde trocknen lassen
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Aus Backpapier eine kleine Papiertüte formen. Kuvertüre mit einem Tropfen kaltem Wasser verrühren, damit sie nicht zu flüssig ist. Kuvertüre in die Papiertüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und jeweils Mund, Zähne und Schnurrbarthaare auf die Hasenschnauzen spritzen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate