Funfetti Blondie Pops am Stiel
Der Vorteil von aufgespießten Kuchen? Die Cakesicles sind rundherum umhüllt von Schokoladenglasur! Richtig wichtig, denn darauf kannst du das Topping deiner Wahl anbringen. Für die mit weißer Schokolade umhüllten Blondies haben wir Gummikirschen, Himbeerbonbons und Zuckerperlen gewählt. Funfetti für alle!
Zutaten
300 g Kuvertüre
200 g Schlagsahne
250 g Butter
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Salz
4 Eier (Gr. M)
100 g brauner Zucker
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Milch
40 g Kokosfett (z. B. Palmin)
ca. 35 Eisstiele
150 g Himbeerbonbons
100 g Kirschfruchtgummis
Streusel
Zuckerperlen
Zubereitung
Für den Teig die Fettpfanne des Backofens (tiefes Blech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Kuvertüre grob hacken.
Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen. Erst Butter, dann 300 g Kuvertüre unter Rühren bei mittlerer Hitze darin schmelzen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Abwechselnd flüssige Schokoladenbutter, Mehlmischung und Milch unterrühren. Teig in die Fettpfanne füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Kuchen ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
Für die Glasur 400 g Kuvertüre und Kokosfett in grobe Stücke hacken, in eine kleine Schüssel geben und vorsichtig über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kuchen in ca. 35 Stücke schneiden. In die kurze Seite der Blondies je 1 Eisstiel stecken. Blondies mit einem Esslöffel mit der Glasur überziehen und auf ein Kuchen- oder Ofengitter setzen.
Für das Topping Bonbons sehr fein hacken. Fruchtgummis etwas kleiner schneiden. Cakesicles rundherum mit Bonbons, Fruchtgummis, Streuseln und Zuckerperlen bestreuen. Auf Backpapier erstarren lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate