Marienkäfer Cake-Pops
Zutaten
1 Packung (400 g) heller Wiener Boden
100 g Nuss-Nougatmasse
2-3 EL Aprikosenkonfitüre
1 Eiweiß (Gr. M)
175 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
40 Schokoladen-Plättchen
25 g Zartbitterschokolade
20 Zuckerherzen
1 Malpinsel
1 Steckmoos oder ein größeres Stück Styropor
Zubereitung
Wiener Boden in einer großen Schüssel fein zerbröseln. Nougat grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nougat und Konfitüre zu den Kuchenkrümel geben. Masse mit den Händen verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Ca. 20 leicht ovale Kugeln (à 25–30 g) formen
Eiweiß und Puderzucker verrühren. 1 TL Guss in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Lebensmittelfarbe in den übrigen Guss rühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Falls der Guss zu dick ist, mit Zitronensaft etwas dünner rühren
Ein Lollistielende in den roten Zuckerguss tauchen und in eine Kugel stecken. Mit dem Pinsel den Zuckerguss auf die Kugel auftragen. Cake Pops in eine tiefere Schale mit Steckmoos oder ins Styropor stecken und 1–2 Stunden trocknen lassen
Je 2 Schokolinsen für den Marienkäferkopf mit einem Tupfen Zuckerguss zusammenkleben und auf den noch nicht ganz fest gewordenen Zuckerguss drücken. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen
Eine kleine Spitze vom Gefrierbeutel abschneiden und jeweils zwei kleine Punkte für die Augen auf die Schokolinsen setzen. Zuckerherzen mit etwas Zuckerguss versehen und als Mund unter die Augen kleben. Schokolade in den zweiten Gefrierbeutel geben, wieder eine kleine Spitze abschneiden und die Pupillen und das weitere Marienkäfermuster auftragen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate