Cake Pops mit roter Bete
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
220 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
280 g Mehl
12 g Backpulver
120 g Crème fraîche
200 g Zartbitter-Kuvertüre
3-4 EL Aprikosenkonfitüre
500 g Puderzucker
3-4 EL Milch
3–4 EL Bete-Saft
Perlen oder Streusel zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst Crème fraîche, dann Mehlmischung unter die Fett-Zuckermasse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vom Rand lösen. Kuchen vollständig auskühlen lassen
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 EL von der Schokolade abnehmen und beiseitestellen. Kuchen halbieren. Eine Hälfte anderweitig verwenden. Die andere Hälfte fein zerbröseln. Mit Kuvertüre und Konfitüre vermischen. Aus der Masse 20 Kugeln formen. Holzspieße mit einer Seite in beiseitegestellte Schokolade tauchen und in je eine Kugel stecken. Cake-Pops ca. 30 Minuten einfrieren
250 g Puderzucker und Milch zu einem dicken Guss verrühren. Restlichen Puderzucker mit Rote Bete-Saft ebenfalls zu einem dicken Guss verrühren. Nach Belieben jeweils 1 TL weißen oder pinkfarbenen Zuckerguss auf die Cake pops geben und mit bunten Perlen oder Streuseln verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate