Cake Pops mit roter Bete

Cake Pops - Kuchen am Stiel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

220 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

280 g Mehl

12 g Backpulver

120 g Crème fraîche

200 g Zartbitter-Kuvertüre

3-4 EL Aprikosenkonfitüre

500 g Puderzucker

3-4 EL Milch

3–4 EL Bete-Saft

Perlen oder Streusel zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst Crème fraîche, dann Mehlmischung unter die Fett-Zuckermasse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vom Rand lösen. Kuchen vollständig auskühlen lassen

2

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 EL von der Schokolade abnehmen und beiseitestellen. Kuchen halbieren. Eine Hälfte anderweitig verwenden. Die andere Hälfte fein zerbröseln. Mit Kuvertüre und Konfitüre vermischen. Aus der Masse 20 Kugeln formen. Holzspieße mit einer Seite in beiseitegestellte Schokolade tauchen und in je eine Kugel stecken. Cake-Pops ca. 30 Minuten einfrieren

3

250 g Puderzucker und Milch zu einem dicken Guss verrühren. Restlichen Puderzucker mit Rote Bete-Saft ebenfalls zu einem dicken Guss verrühren. Nach Belieben jeweils 1 TL weißen oder pinkfarbenen Zuckerguss auf die Cake pops geben und mit bunten Perlen oder Streuseln verzieren

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate