Hasengeschnetzeltes mit Waldpilzen

Hasengeschnetzeltes mit Waldpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

Salz

geriebene Muskatnuss

400 g Hasenfilet

1 Zwiebel

1 große Möhre

1 Glas (370 ml) Pfifferlinge

500 g kleine Champignons

2 EL Butterschmalz

Pfeffer

0,1 l Rotwein

1 EL Butter oder Margarine

1 Glas (400 ml) Wildfond

125 g Schlagsahne

1-2 EL dunkler Soßenbinder

2-3 TL Johannisbeergelee

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren.

2

Kohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen, Champignons darin goldbraun anbraten. Pfifferlinge zugeben, kurz mitbraten.

3

Pilze würzen, herausnehmen. Rest Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Filet darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Zwiebel und Möhre zufügen und alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Würzen und mit Rotwein und Fond ablöschen.

4

Pilze und Sahne zum Fleisch geben. Alles nochmals aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken. Rosenkohl abgießen. Alles anrichten. Dazu schmecken Kroketten oder Butter-Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate