Bucatini mit Waldpilzen in Zitronenöl

Bucatini mit Waldpilzen in Zitronenöl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Rosé-Champignons, Steinpilze)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund glatte Petersilie

1 Bio-Zitrone

400 g Nudeln (z.B. Bucatini)

Salz und Pfeffer

1 TL + 2 - 3 EL Öl

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze halbieren oder vierteln. Speck quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen. Zitrone auspressen.

3

Nudeln in 3–4 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro ­Liter) nach Packungsanweisung garen.

4

Inzwischen eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten und herausnehmen.

5

2–3 EL Öl portionsweise im Speckfett stark erhitzen. Pilze darin in 2–3 Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten (nicht zu viele Pilze auf einmal, sonst werden sie nicht schön braun).

6

Alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Butter zufügen und alles bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten weiterbraten. Speckmischung unterheben und kurz erhitzen. Zitronensaft und Petersilienmix unterrühren. Nudeln abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 692 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011