Frikadellen in Waldpilz-Rahm
Zutaten
2 Brötchen (vom Vortag)
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
400 g Schweinemett
2 Eier (Gr. M)
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Majoran
schwarzer Pfeffer, Salz
1 g Champignons
2-3 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 Waldpilz-Cremesuppe
evtl. Preiselbeeren und Majoran zum Garnieren (Glas)
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Mett, ausgedrückte Brötchen, Hälfte Zwiebeln, Eier, Senf, Majoran, Pfeffer und etwas Salz verkneten
Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 16 Frikadellen formen. Nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl portionsweise anbraten. Rest Zwiebeln mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 400 ml Wasser und Sahne angießen. Suppenpulver einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren
Pilzrahm über die Frikadellen gießen, im Ofen offen weitere ca. 20 Minuten schmoren. Anrichten und garnieren. Dazu: Landbrot oder Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 29 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate