Haupia (Kokosmilch-Pudding) mit exotischem Fruchtsalat

Haupia (Kokosmilch-Pudding) mit exotischem Fruchtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Milch

50 g Speisestärke

80 g Zucker

1 Dose Kokosmilch

2 reife Mangos (à ca. 400 g)

1 Limette

½ Orange

1-2 TL Kokosraspel

ca. 8 Orchideenblüten

Orangen- und Zitronenscheiben zum Verzieren

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Zubereitung

1

Milch, Stärke und Zucker glatt rühren. Kokosmilch in einem Topf aufkochen, von der heißen Herdplatte nehmen und die Stärke-Zuckermischung unter Rühren zugießen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Eine eckige Porzellanform (z. B. Auflaufform: 4–5 cm hoch, ca. 12 x 22 cm groß) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse sofort in die Form geben, glatt streichen und auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen

2

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und die Hälfte in feine Spalten schneiden. Restliche Mango pürieren. Limette gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 1/2 Limette und 1/2 Orange auspressen. Mangopüree mit Orangen- und Limettensaft verrühren

3

Gut gekühlte Haupia auf eine Platte stürzen und in ca. 1,5 x 5 cm große Stücke schneiden. Auf Tellern mit Mangopüree und Mangospalten anrichten. Mit Kokosraspel und abgeriebener Limettenschale bestreuen. Mit Orchideenblüten, Orangen- und Limettenscheiben verzieren

4

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2010