Haupia (Kokosmilch-Pudding) mit exotischem Fruchtsalat
Zutaten
100 ml Milch
50 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Dose Kokosmilch
2 reife Mangos (à ca. 400 g)
1 Limette
½ Orange
1-2 TL Kokosraspel
ca. 8 Orchideenblüten
Orangen- und Zitronenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Milch, Stärke und Zucker glatt rühren. Kokosmilch in einem Topf aufkochen, von der heißen Herdplatte nehmen und die Stärke-Zuckermischung unter Rühren zugießen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Eine eckige Porzellanform (z. B. Auflaufform: 4–5 cm hoch, ca. 12 x 22 cm groß) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse sofort in die Form geben, glatt streichen und auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und die Hälfte in feine Spalten schneiden. Restliche Mango pürieren. Limette gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 1/2 Limette und 1/2 Orange auspressen. Mangopüree mit Orangen- und Limettensaft verrühren
Gut gekühlte Haupia auf eine Platte stürzen und in ca. 1,5 x 5 cm große Stücke schneiden. Auf Tellern mit Mangopüree und Mangospalten anrichten. Mit Kokosraspel und abgeriebener Limettenschale bestreuen. Mit Orchideenblüten, Orangen- und Limettenscheiben verzieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate