Hefe-Kirschkuchen mit Guss

Hefe-Kirschkuchen mit Guss Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Beutel Hefeteig Garant

375 g Mehl

250 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 ml Milch

75 g weiche Butter oder Margarine

4 (à 720 ml, Nettogewicht 680 g, Abtropfgewicht 370 g) Kirschen

750 g Magerquark

500 g Schmand

50 g Speisestärke

10 Eier (Gr. M)

3 EL Paniermehl

2 Päckchen Tortenguss

nach Belieben Baiserbrösel und Minze

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Zubereitung

1

Hefeteig Garant und Mehl in eine Rührschüssel geben und gut mischen. 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Fett zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestreute Fettpfanne geben und ausrollen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Quark, Schmand, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Stärke darauf sieben und unterrühren. Eier zufügen und unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen. Quark-Schmandguss auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten die Hälfte der Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Bis zum Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen. Rest Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und Kuchen auskühlen lassen. 500 ml Kirschsaft abmessen. Tortengusspulver und 50 g Zucker in einem Topf verrühren. Saft nach und nach einrühren, aufkochen. Guss mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Kirschen verteilen. Auskühlen lassen. In 18 Stücke schneiden und nach Belieben mit Baiserbrösel und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate