Heidelbeer-Käsekuchen

Heidelbeer-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterkuvertüre

10 g Kokosfett

75 g Florentiner

2 Schokocookies (ca. 60 g)

250 g Heidelbeeren

1 Glas (à 270 g) Heidelbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke)

2 EL Cassis (Johannisbeerlikör)

6 Blatt Gelatine

500 g Schmand

500 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

500 g Schlagsahne

2 Paket/e Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre hacken und zusammen mit ­Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner hacken, Cookies fein zerbröseln. Beides unter die Kuvertüre rühren. In die Form geben und zu einem glatten, dünnen Boden verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Fruchtaufstrich mit Cassis glatt rühren und die Heidelbeeren unterheben.

3

Boden aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte setzen und den Springformrand oder einen Tortenring herumstellen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Frischkäse, Zucker und Orangenschale verrühren. Sahne zu­gießen und ­alles mit den Schnee­besen des Rührgeräts steif schlagen, dabei das Soßen­pulver einrühren. Gelatine ausdrücken. Im kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 2–3 EL Creme einrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren.

5

Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Heidelbeeren auf der Creme verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenring vorsichtig lösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016