Heidelbeer-Tarte mit Amarettini

Heidelbeer-Tarte mit Amarettini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g tiefgefrorene Heidelbeeren

1 Packung (400 g) frischer Mürbteig backfertig zum Ausrollen und Ausstechen (Kühlregal)

50 g weiße Schokolade

50 g Heidelbeer-Konfitüre

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 EL Zucker

6 EL Milch

300 ml Milch

2 Eigelbe (Gr. M)

100 g Schlagsahne

40 g Mandelgebäck

1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Heidelbeeren auftauen und abtropfen lassen. Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Tarteform (20 x 29 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 x 31 cm groß ausrollen und vorsichtig in die Tarteform legen, Ränder festdrücken.

2

Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten blindbacken.

3

In der Zwischenzeit Schokolade fein hacken. Konfitüre glatt rühren und mit Beeren mischen. Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.

4

Schokolade zugeben und mit Eigelben unter den Pudding rühren. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne unter den Pudding heben.

5

Tarte aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Puddingcreme einfüllen, glatt streichen. 4 EL Beeren schlierig in den Pudding ziehen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten fertig backen.

6

Herausnehmen, abkühlen lassen. Mandelgebäck zerbröseln und mit restlichen Beeren auf der Tarte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Tarte schmeckt lauwarm oder kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate