Heidelbeer-Tarte mit Amarettini
Zutaten
200 g tiefgefrorene Heidelbeeren
1 Packung (400 g) frischer Mürbteig backfertig zum Ausrollen und Ausstechen (Kühlregal)
50 g weiße Schokolade
50 g Heidelbeer-Konfitüre
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 EL Zucker
6 EL Milch
300 ml Milch
2 Eigelbe (Gr. M)
100 g Schlagsahne
40 g Mandelgebäck
1 TL Puderzucker zum Bestäuben
Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
Heidelbeeren auftauen und abtropfen lassen. Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Tarteform (20 x 29 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 x 31 cm groß ausrollen und vorsichtig in die Tarteform legen, Ränder festdrücken.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten blindbacken.
In der Zwischenzeit Schokolade fein hacken. Konfitüre glatt rühren und mit Beeren mischen. Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
Schokolade zugeben und mit Eigelben unter den Pudding rühren. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne unter den Pudding heben.
Tarte aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Puddingcreme einfüllen, glatt streichen. 4 EL Beeren schlierig in den Pudding ziehen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten fertig backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Mandelgebäck zerbröseln und mit restlichen Beeren auf der Tarte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Tarte schmeckt lauwarm oder kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate