Heilbuttfilet mit Paprikagemüse
Zutaten
30 g Amaranth
1 (200 g) Paprikaschote
1 (150 g, z. B. Elstar) Apfel
Salz
einige Öl
2 (120 g) Heilbuttfilet
frisch gemahlener Pfeffer
10 g Ingwer
20 g Senf
1 TL Weißwein-Essig
1 TL Zucker
3 Stiel(e) Pfefferminze
Zubereitung
100 ml Wasser aufkochen, Amaranth einstreuen, unter Rühren aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten quellen lassen, mehrmals umrühren. Paprika waschen, der Länge nach halbieren, eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in kleine Würfel schneiden. Apfel- und Paprikawürfel unter den Amaranth rühren und mit Salz würzen. Paprikahälfte darauf legen. Zusammen etwa 10 Minuten dünsten. Grillpfanne erhitzen, einige Tropfen Öl auf etwas Küchenpapier geben, Grillrippen damit einreiben. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, auf die heiße Grillpfanne legen, von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Senf, Essig, Zucker und 3 Esslöffel Wasser aufkochen, mit Salz abschmecken. Paprikahälfte auf eine Platte legen. Minze abspülen, etwas zum Garnieren beiseite legen, restliche Blätter hacken. Amaranthgemüse mit Salz, Pfeffer und gehackter Minze würzen, in die Paprikahälfte füllen. Fisch mit der Senfsoße anrichten, mit restlicher Minze garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate