Herzhafter Spargelsalat
Zutaten
250 g Kartoffeln
Salz
300 g tiefgefrorene
Brechbohnen
500 g weißer Spargel
½ TL Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 Eier (Gr. M)
250 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
4 EL Weißweinessig
weißer Pfeffer
6 EL Öl
1 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Den Spargel darin 15 Minuten zugedeckt dünsten. Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Kartoffeln abgießen, schälen, etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
Spargel und Bohnen abgießen. Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Essig, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterschlagen. Eier würfeln.
Basilikum waschen und die Blätter etwas trocken tupfen. Große Blätter in schmale Streifen schneiden. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot oder frisches Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal