Hessische Motten und Klöße

Hessische Motten und Klöße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende

Kartoffeln

1 kg Möhren, 2 Zwiebeln

600 g ausgelöster

Schweinenacken

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Brühe (Instant)

2 Eier (Gr. M)

125-150 g Mehl

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und gut auskühlen lassen

2

Möhren schälen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden

3

Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zufügen, andünsten. 3/4 l Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten garen

4

Kartoffeln reiben. Mit Eiern, 125 g Mehl, ca. 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat verkneten (falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl unterkneten). Zu 4-8 Klößen formen und auf die Möhren legen. Zugedeckt weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

5

Getränk: kühler Apfelwein

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate