Himbeer-Baiser-Eistorte

Himbeer-Baiser-Eistorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

5 EL Zitronensaft

200 g Zucker

75 g Mandelkerne

400 g Himbeeren

100 g Puderzucker

1 abgeriebene Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone

500 g Schlagsahne

3 EL Holunder-Sirup

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb gut mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 2 Kreise (à ca. 20 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen. Backofen ausschalten, einen Spalt öffnen und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen

2

Mandeln grob hacken. 75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und untermischen. Karamell auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen. Auskühlen lassen. Mandelkrokant klein hacken. Einen der Baiserböden klein hacken. 1/3 davon beiseitestellen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren kalt stellen

3

Eigelb, 1 Prise Salz, Puderzucker, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Eiercreme heben. Himbeeren, 100 g Krokant und Baiser unterheben. Eine Schüssel (ca. 1,75 Liter Inhalt; ca. 20 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen. Parfaitmasse einfüllen, glatt streichen. Baiserboden darauflegen, etwas andrücken. Über Nacht einfrieren

4

Beiseitegelegte Himbeeren mit Sirup mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Parfait-Schüssel kurz in warmes Wasser stellen. Aus der Form auf eine Platte stürzen. Mit restlichem Baiser, Karamell und den marinierten Himbeeren verziert servieren

5

Wartezeit ca. 24 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate