Himbeer-Blätterteigschnecken

Himbeer-Blätterteigschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Himbeeren

3 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

2 EL Kokosraspel

1 Ei (Gr. M)

1-2 EL Puderzucker

evtl. frische Himbeeren zum Verzieren

Zubereitung

1

Himbeeren, 75 ml Wasser, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Topf aufkochen. 1–2 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und 6 EL Wasser glatt rühren. In die kochenden Himbeeren rühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln.

2

In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

3

Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer Arbeitsfläche auf dem Backpapier entrollen. Mit Himbeermark bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 2,5 cm Rand frei lassen.

4

Gleichmäßig mit Kokosraspeln bestreuen.

5

Ei trennen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Freie Längsseite des Teiges mit Eiweiß einpinseln. Teig zur freien Längsseite hin mit Hilfe des Backpapiers eng aufrollen.

6

Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 16 Scheiben schneiden. Scheiben vorsichtig mit einer Schnittfläche nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7

Teig mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

8

Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit frischen Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate