Himbeer-Clafoutis
Der Teig ist ja noch leicht flüssig … Ja, das soll so! Denn hinter „Clafoutis“ verbirgt sich ein Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen, das Sie unbedingt noch warm genießen sollten.
Zutaten
etwas + 3 EL Butter
300 g Himbeeren
50 g Mehl
70 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Schlagsahne
0,1 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eine Auflaufform (ca. 22 cm Ø) fetten. 3 EL Butter zerlassen, kurz abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abspülen und abtropfen lassen.
Mehl und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Erst Eier nacheinander mit den Schneebesen des Rührgerätes einrühren. Dann Sahne und Milch, zum Schluss flüssige Butter unterrühren.
Himbeeren in der Form verteilen. Den Teig darübergießen und im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 419 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate