Himbeer-Dickmilch-Torte

Himbeer-Dickmilch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

270 g Puderzucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

125 ml Eierlikör

125 ml Öl

180 g Mehl

1 TL Backpulver

8 Blatt Gelatine

500 g Dickmilch

1 unbehandelte Zitrone

500 g Schlagsahne

300 g Himbeeren

1 Pck. Sahnefestiger

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier, 170 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Dickmilch, 100 g Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 Esslöffel Dickmilchmasse verrühren, dann unter die restliche Dickmilchmasse rühren. Masse kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Gefrorene Himbeeren unterheben. Boden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Himbeercreme einfüllen, glatt streichen und oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln. Tortenring entfernen. Torte mit Sahne bestreichen. Papierstreifen (ca. 1 1/2 cm breit) in regelmäßigem Abstand auf die Tortenoberfläche legen und mit Kakao bestäuben. Papierstreifen vorsichtig entfernen

2

3 3/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate