Himbeer-Frischkäsetorte mit Shortbreadboden

Himbeer-Frischkäsetorte mit Shortbreadboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

275 g Shortbread (schottisches Buttergebäck)

250 g Himbeeren

7 Blatt weiße Gelatine

700 g Doppelrahmfrischkäse

100 ml Milch

4 EL Limettensaft

125 g Zucker

250 g Schlagsahne

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

ca. 2 TL Himbeerfruchtaufstrich

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Zubereitung

1

Für den Tortenboden eine Tortenplatte mit Öl be­streichen. Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Butter schmelzen. Shortbread in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen.

2

Shortbread mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Ca. 2 EL Brö­sel zum Verzieren beiseite stellen. Rest Brösel mit der geschmolzenen Butter gut mischen. In den Formrand füllen und als Tortenboden andrücken.

3

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Für die Creme Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und einige zum Verzieren beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frisch­käse, Milch, Limettensaft und Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auf­lösen.

5

2–3 EL Frischkäse einrühren, dann unter den übrigen Frischkäse rühren. Auf den Tortenboden streichen. Himbeeren dar­auf ver­teilen. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen.

6

Für die Sahnehaube Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Torte aus dem Formrand lösen. Sahne locker auf die Torte streichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Fruchtaufstrich durch ein feines Sieb streichen.

7

Torte mit Rest Beeren, Fruchtaufstrich und Shortbreadbröseln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013