Himbeer-Krokant-Tarte
Zutaten
75 g Mandelkerne, ohne Haut
225 g Zucker
150 g Butter
100 g Löffelbiskuit
250 g Himbeeren
4 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Schlagsahne
2 EL Himbeergelee
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Mandeln und 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert. Auf einem leicht mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen und auskühlen lassen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Tarteform (unten 22 cm Ø; oben 24 cm Ø, Lift-off-Boden) mit Öl ausstreichen. Löffelbiskuits und 100 g Mandelkrokant im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Bröselmasse in die Tarteform geben, zu einem flachen Boden andrücken, Rand dabei hochdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Himbeeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 150 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit etwas Frischkäse verrühren. Dann alles unter den restlichen Käse rühren, Sahne unterheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Himbeeren darauf verteilen und etwas andrücken. 2 Stunden kalt stellen. Restliches Mandelkrokant grob hacken. Himbeergelee leicht erwärmen. Tarte aus der Form lösen. Himbeeren mit Gelee bestreichen, mit dem Krokant bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
2 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate