Himbeer-Mango-Duett mit Baiser-Haube
Pimp my Ice: In die Eiscreme rühren wir fix die saftigen Früchte und toppen das Ganze mit Baiser. Völlig simpel – aber unglaublich lecker!
Zutaten
500 ml Speiseeis (z. B. Vanille oder Joghurt)
2 Mangos
100 g Himbeeren
2 Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Zucker
Zubereitung
Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Mangos schälen. Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in Stücke schneiden und grob pürieren. Himbeeren verlesen und zerdrücken.
Eis und Obst abwechselnd in 4 Gläser (à 200 ml; evtl. ofenfest; s. Tipp) schichten. Masse etwa 0,5 cm unter dem Rand glatt streichen. Gläschen mind. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist (sie sollte sich mit einem Messer zerteilen lassen wie weiche Butter).
Gläser aus dem Gefrierfach nehmen. Eischnee gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Küchen-Flambierbrenner goldbraun abflämmen.
TIPP: Kein Flambier-Brenner zur Hand? Den Backofengrill vorheizen und die vier Gläschen für ca. 1–2 Minuten unter den Grill stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate