Himbeer-Smoothie-Kuchen

Himbeer-Smoothie-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

575 g Himbeeren

300 g Haferkekse

200 g Butter

150 g Haferflocken

6 Blatt Gelatine

2 Banane (à ca. 160 g)

2 ganz frische Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 kg Frischkäse

250 g Ricotta

4 EL Holunderblütensirup

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Zubereitung

1

Himbeeren in einer Schüssel ca. 1 Stunde auftauen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen. Keksbrösel, Haferflocken und Butter vermengen.

2

Bröselmasse in eine mit Öl ausgestrichene Springform (24 x 24 cm) füllen und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 325 g Himbeeren pürieren, davon 25 g abgedeckt kalt stellen. 1 1/2 Bananen schälen und pürieren. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

4

Frischkäse cremig rühren. Frischkäse, Ricotta, Sirup, Himbeer- und Bananenpüree verrühren. Eiercreme unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 5 EL der Frischkäsecreme verrühren. Gelatine in die übrige Frischkäsecreme rühren.

5

250 g Himbeeren vorsichtig unterheben. Masse auf den Bröselboden füllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

6

Übrige Bananenhälfte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Himbeerpüree und Bananenscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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