Himbeer-Tiramisu-Herzen

Himbeer-Tiramisu-Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Löffelbiskuits

250 g Butter

75 g weiße Schokolade

8 Blatt Gelatine

750 g Magerquark

500 g Mascarpone

Saft von 2 Zitronen

Salz

150 g Zucker

4–5 EL Marsala-Likör

600 g Schlagsahne

350 g Himbeeren

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Löffelbiskuits in Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter schmelzen. Schokolade raspeln. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) dünn mit Öl ausstreichen. Butter, Löffelbiskuit und Schokolade vermischen und auf der Fettpfanne zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Fettpfanne ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. Marsala und 2 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben.

3

Creme auf dem Boden verstreichen und 4–5 Stunden kühl stellen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Himbeerpüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Wenn die Käsecreme fest ist (nach 2–3 Stunden), Himbeerpüree darauf verstreichen.

4

Aus dem Kuchen mit einem Herzausstecher (ca. 7 cm) Herzen ausstechen. Herzen bis zum Servieren kühl stellen. Kuchenabschnitte z. B. als Dessert essen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate