Hirse-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott
Herrlich cremig und sättigend: Hirse-Porridge ist eine tolle Alternative zum schottischen Klassiker. Wir servieren am liebsten zimtiges Apfelkompott dazu!
Zutaten
200 g Hirse
1 l Sojadrink
7 EL Agavendicksaft
3 säuerliche Äpfel (ca. 500 g)
1 Bio-Zitrone
1 TL gemahlener Zimt
25 g Mandelstifte
100 EL Soja-Joghurt Sojajoghurt
Zubereitung
Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen. Drink mit 5 EL Agavendicksaft erhitzen, Hirse zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel längs halbieren und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. 2 EL Agavendicksaft mit Zitronensaft- und schale in einem Topf aufkochen, Äpfel und 1/2 TL Zimt zugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen.
Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Hirsebrei mit Apfel-Zimt-Kompott und Joghurt in tiefe Schalen anrichten, mit Mandeln und übrigem Zimt bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 443 kcal
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate