Hochzeits-Suppe mit Spargel

Hochzeits-Suppe mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mageres Suppenfleisch vom Rind

2 Zwiebeln, 2 Tomaten

1 Bund Suppengrün

1 TL Pfefferkörner

3 Eier, 100 ml Milch

Salz

Muskat

weißer Pfeffer

25 kg weißer Spargel

400 g Möhren

150 g Zuckerschoten

400 g Hähnchenfilet

2-3 Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)

200 g TK-Erbsen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rindfleisch waschen. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, beides vierteln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, grob zerkleinern. Alles mit 2 1/4 l Wasser und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 2 Stunden köcheln. Öfter abschäumen

2

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. In eine gefettete flache Form gießen. Mit Folie abdecken und im heißen Wasserbad ca. 25 Minuten stocken lassen

3

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren und Zuckerschoten schälen bzw. putzen und waschen. Alles klein schneiden

4

Hähnchenfilet waschen. Ca. 30 Minuten vor Garzeitende in die Brühe geben und mitgaren. Gesamtes Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durchsieben und wieder aufkochen. Spargelstücke darin zugedeckt 15-20 Minuten garen

5

Rind- und Hähnchenfleisch würfeln. Eierstich stürzen und ebenfalls würfeln

6

Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstmasse aus der Haut als Klößchen direkt in die Suppe drücken und mitgaren. Möhren ca. 10, Erbsen und Zuckerschoten 3-5 Minuten mitgaren. Eierstich und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen. Dazu: Reis, evtl. mit Rosinen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate