Hochzeits-Suppe mit Spargel
Zutaten
750 g mageres Suppenfleisch vom Rind
2 Zwiebeln, 2 Tomaten
1 Bund Suppengrün
1 TL Pfefferkörner
3 Eier, 100 ml Milch
Salz
Muskat
weißer Pfeffer
25 kg weißer Spargel
400 g Möhren
150 g Zuckerschoten
400 g Hähnchenfilet
2-3 Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)
200 g TK-Erbsen
Zubereitung
Rindfleisch waschen. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, beides vierteln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, grob zerkleinern. Alles mit 2 1/4 l Wasser und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 2 Stunden köcheln. Öfter abschäumen
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. In eine gefettete flache Form gießen. Mit Folie abdecken und im heißen Wasserbad ca. 25 Minuten stocken lassen
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren und Zuckerschoten schälen bzw. putzen und waschen. Alles klein schneiden
Hähnchenfilet waschen. Ca. 30 Minuten vor Garzeitende in die Brühe geben und mitgaren. Gesamtes Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durchsieben und wieder aufkochen. Spargelstücke darin zugedeckt 15-20 Minuten garen
Rind- und Hähnchenfleisch würfeln. Eierstich stürzen und ebenfalls würfeln
Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstmasse aus der Haut als Klößchen direkt in die Suppe drücken und mitgaren. Möhren ca. 10, Erbsen und Zuckerschoten 3-5 Minuten mitgaren. Eierstich und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen. Dazu: Reis, evtl. mit Rosinen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate