Honig-Lachs, gegrillt auf Zedernholz
Rauchiges Zedernholz-Aroma meets süß-scharfe Honig-Senf-Marinade. Und alle so: Yeah!
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 EL mittelscharfer Senf
2 EL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
grob zerstoßener Pfeffer
1 Bio-Limette
1,2 kg Lachsfilet (ohne Haut)
Zubereitung
Zedernholzbretter auf ein tiefes Backblech legen und mit Konservendosen o. Ä. beschweren. Backblech mit Wasser füllen und die Bretter ca. 2 Stunden wässern.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Senf, Honig, Öl und 1/2 – 1 TL Pfeffer verrühren. Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Grillbretter auf dem heißen Grill vorsichtig bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis die Bretter zu qualmen anfangen. Dann nebeneinander in die direkte Hitzezone legen. Lachs abspülen und quer halbieren. Je ein Lachsstück auf ein Brett legen und zugedeckt ca. 5 Minuten im Rauch ziehen lassen.
Lachs mit der Senf-Honig-Marinade bestreichen. Mit Limettenscheiben belegen, 15–18 Minuten grillen. (Die Kerntemperatur sollte ca. 58 °C betragen.) Dazu schmeckt geröstetes Ciabatta mit Knoblauchbutter (siehe Seite 74).
Nährwerte
Pro Person
- 271 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate