Kartoffelwaffel: Lachs à l'Orange
Zutaten
Stücke
ca ½ Packung Knödelteig (750 g; Kühlregal)
½ Bund Schnittlauch
½ Bio-Orange
150 g körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 TL flüssiger Honig
120 g Stremellachs
Zubereitung
1
Für 2 Waffeln: Belgisches Waffeleisen vorheizen. Ca. ½ Packung Knödelteig (750 g;Kühlregal) darin verteilen. Vorsichtig verschließen und ca. 15 Minuten knusprig backen.
2
Inzwischen Schnittlauch waschen und fein schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, ca. ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Frischkäse, Schnittlauch und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und Orangensaft verrühren. Waffeln mit Frischkäse bestreichen. Lachs kleiner zupfen und daraufgeben. Mit Orangen-Senf beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 734 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025