Kartoffelwaffel: Lachs à l'Orange

Kartoffelwaffel: Lachs à l'Orange Rezept
Das Auge isst ja immer gern mit – die Reels zu den Knödelwaffeln gibt’s AB DEM 26. FEBRUAR auf @lecker_magazin Foto: Simone Neufing
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca ½ Packung Knödelteig (750 g; Kühlregal)

½ Bund Schnittlauch

½ Bio-Orange

150 g körniger Frischkäse

Salz

Pfeffer

1 EL Senf

1 TL flüssiger Honig

120 g Stremellachs

Zubereitung

1

Für 2 Waffeln: Belgisches Waffeleisen vorheizen. Ca. ½ Packung Knödelteig (750 g;Kühlregal) darin verteilen. Vorsichtig verschließen und ca. 15 Minuten knusprig backen.

2

Inzwischen Schnittlauch waschen und fein schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, ca. ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Frischkäse, Schnittlauch und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und Orangensaft verrühren. Waffeln mit Frischkäse bestreichen. Lachs kleiner zupfen und daraufgeben. Mit Orangen-Senf beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 734 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025