Kartoffelwaffel: Süßer Zwiebel-Champ
Zutaten
ca. ½ Packung Knödelteig (750 g; Kühlregal)
100 g braune Champignons
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 TL Sauerkirschkonfitüre
ca. 50 g gemischter Salat (z. B. Babyleaf)
30 g Hartkäse (Stück; z. B. Parmesan)
Zubereitung
Für 2 Waffeln: Belgisches Waffeleisen vorheizen. Ca. ½ Packung Knödelteig (750 g;Kühlregal) darin verteilen. Vorsichtig verschließen und ca. 15 Minuten knusprig backen.
Inzwischen Pilze putzen, vierteln. In 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Pilze aus Pfanne nehmen, 1 EL Öl darin erhitzen, Zwiebeln ca. 3 Minuten braten. Konfitüre zugeben, 1–2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen. Salat waschen, mit Pilzen und Zwiebeln auf Waffeln anrichten. Käse darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 707 kcal
- 23 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate