Kartoffelwaffel: Süßer Zwiebel-Champ

Kartoffelwaffel: Süßer Zwiebel-Champ Rezept
Das Auge isst ja immer gern mit – die Reels zu den Knödelwaffeln gibt’s AB DEM 26. FEBRUAR auf @lecker_magazin Foto: Simone Neufing
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. ½ Packung Knödelteig (750 g; Kühlregal)

100 g braune Champignons

2 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

1 TL Sauerkirschkonfitüre

ca. 50 g gemischter Salat (z. B. Babyleaf)

30 g Hartkäse (Stück; z. B. Parmesan)

Zubereitung

1

Für 2 Waffeln: Belgisches Waffeleisen vorheizen. Ca. ½ Packung Knödelteig (750 g;Kühlregal) darin verteilen. Vorsichtig verschließen und ca. 15 Minuten knusprig backen.

2

Inzwischen Pilze putzen, vierteln. In 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Pilze aus Pfanne nehmen, 1 EL Öl darin erhitzen, Zwiebeln ca. 3 Minuten braten. Konfitüre zugeben, 1–2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen. Salat waschen, mit Pilzen und Zwiebeln auf Waffeln anrichten. Käse darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 707 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025