Honiglachs im Summer-Outfit

Honiglachs im Summer-Outfit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute zeigt sich das Lachsfilet in neuester Sommermode. Und betört damit nicht nur seine Tellergenossen, die Kartoffelchips, sondern auch uns. Während Lachs und Chips im Ofen bräunen, wird der Radieschensalat geschnibbelt. Wunderbar!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g größere festkochende Kartoffeln

800 g Lachsfilet (ohne Haut)

½ Bund Radieschen

4 Stiel Petersilie

5 Stiel Basilikum

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

3 EL Sojasoße

1-2 TL flüssigen Honig

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Kartoffeln Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und 3 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell portionsweise in einer Grillpfanne kurz anbraten. Dann (oder direkt) auf das Blech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

2

Für den Lachs inzwischen Filet abspülen trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasoße und Honig verrühren und den Fisch damit einstreichen. Fisch zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und die letzten ca. 7 Minuten mitgaren.

3

Für die Salsa Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Radieschen, Kräuter, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Lachs anrichten. Radieschensalsa dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018