Hühner-Tajine mit Erbsen
Zutaten
1 Döschen Safran
½ TL Ingwer
¼ TL Kardamom
¼ TL Koriander
1 Messerspitze Gewürznelken
½ TL Cayennepfeffer
Salz
1 (1,2 kg) Hähnchen
2 Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
4-5 EL Olivenöl
1 l Hühnerbouillon (Instant)
1 Packung (450 g) Erbsen
½ Bund glatte Petersilie
1 Töpfchen Koriandergrün
1 Zitrone
Zubereitung
Safran, Ingwer, Kardamom, Koriander, Nelken, Cayennepfeffer und Salz vermischen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in zwölf Portionen teilen. Mit der Gewürzmischung einreiben und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einem flachen Schmortopf oder Tajine erhitzen und die Hühnerstücke darin rundherum anbraten. Zwiebelringe und Knoblauch darüberstreuen und soviel Hühnerbrühe angießen, dass alles knapp bedeckt ist.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt 45 Minuten schmoren. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit tiefgefrorene Erbsen zum Huhn geben und mitschmoren. Petersilie und Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
Geschmortes Huhn vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und mit Korianderblättchen und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal