Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln
Zutaten
1 Hähnchenbrust
2 (ca. 400 g) Hähnchenkeulen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Tomate
1 (ca. 1 kg) Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz
½ Bund Petersilie
100 g Hörnchennudeln
Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust und -keulen waschen. Zwiebel schälen und vierteln, Tomate waschen und halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Ca. 1/3 Suppengrün mit der Petersilienwurzel grob in Stücke schneiden. Zusammen mit den Hähnchenteilen, 2 Liter kaltem Wasser, Zwiebel, Tomate, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 2 TL Salz in einen großen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen
Übriges Suppengrün fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
Hähnchenbrust und -keulen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Brühe zurück in den Topf geben. Gemüse zufügen und aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben, kurz darin erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 46 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate