Huftsteak mit Zucchiniblüte
Zutaten
150 g Huftsteak
1 kleine Zucchini
Salz
1 Tomatenscheibe
1 EL Goudakäse
2 Scheiben Baguettebrot
10 g Kräuterbutter
2 EL Öl
Pfeffer
1-2 EL Chili Sauce
Petersilie und grüne Pfefferrispe zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und blütenförmig auf einen ofenfesten Teller legen. Tomatenscheibe in die Blütenmitte legen und mit Käse bestreuen. Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen und mit auf den Teller legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten überbacken. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak zum Brot und der Zucchiniblüte auf den Teller legen. Soße dazugeben, mit grünem Pfeffer und Petersilie garnieren
Ca. 2940 kJ/ 700 kcal. E 38 g/ F 51 g/ KH 12 g
Teller: Walküre
Tuch: ASA
Gläser: Orrefors