Hugo’s Cheesecake
Zutaten
175 g Butterkekse
125 g Butter
700 g Doppelrahmfrischkäse
1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
0,1 l Prosecco
9 Blatt weiße Gelatine
350 g Schlagsahne
125 g Zucker
2 EL Zucker
ca. 2 Stiele Minze
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Butter schmelzen.
Mit Keksbröseln vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken. Mind. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Frischkäse, Limettenschale und Prosecco kurz glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Sirup unter Rühren auflösen.
Topf vom Herd nehmen. Erst ca. 2 EL Frischkäsecreme in den Gelatinesirup rühren, dann in die restliche Frischkäsecreme rühren. Sahne steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unter die Frischkäsecreme heben.
Locker auf dem Keksboden verteilen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
Für den grünen Zucker Minze waschen und gut trocken tupfen. Blätter mit 1 EL Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. 1 EL Zucker untermischen. Kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 5 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate