Hugo’s Cheesecake

Hugo’s Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butterkekse

125 g Butter

700 g Doppelrahmfrischkäse

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

0,1 l Prosecco

9 Blatt weiße Gelatine

350 g Schlagsahne

125 g Zucker

2 EL Zucker

ca. 2 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Butter schmelzen.

2

Mit Keksbröseln vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken. Mind. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für die Creme Frischkäse, Limettenschale und Prosecco kurz glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Sirup unter Rühren auflösen.

4

Topf vom Herd nehmen. Erst ca. 2 EL Frischkäsecreme in den Gelatinesirup rühren, dann in die restliche Frischkäsecreme rühren. Sahne steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unter die Frischkäsecreme heben.

5

Locker auf dem Keksboden verteilen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

6

Für den grünen Zucker Minze waschen und gut trocken tupfen. Blätter mit 1 EL Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. 1 EL Zucker untermischen. Kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013