Hummus mit Hack und Granatapfel
Zutaten
½ Granatapfel
1 Knoblauchzehe
300 g Rinderhack
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Piment
½ Kästchen Kresse
200 g getrocknete Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
75 g Tahin (Sesampaste; Glas)
3 EL Olivenöl
4-5 EL Zitronensaft
Zubereitung
200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Kochwasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen verwenden.) 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.
Granatapfel in Stücke schneiden, Kerne herauslösen. Knoblauch schälen, fein hacken. Hack im heißen Öl feinkrümelig und kross braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Piment würzen.
Hummus anrichten. Hack und Granatapfelkerne darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate