Hummus mit Hack und Granatapfel

Hummus mit Hack und Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    810 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

½ Granatapfel

1 Knoblauchzehe

300 g Rinderhack

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Piment

½ Kästchen Kresse

200 g getrocknete Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

75 g Tahin (Sesampaste; Glas)

3 EL Olivenöl

4-5 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser ­einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Koch­wasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kicher­erbsen verwenden.) 2 Knoblauch­zehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.

2

Granatapfel in Stücke schneiden, Kerne herauslösen. Knoblauch schälen, fein hacken. Hack im heißen Öl feinkrümelig und kross braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Piment würzen.

3

Hummus anrichten. Hack und Granatapfelkerne darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018