Hummus mit Zuckerrübe, Sesam und Jacobsmuscheln

Hummus mit Zuckerrübe, Sesam und Jacobsmuscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 Zuckerrüben (ca. 800 g)

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

5 EL Olivenöl

+ 4-8 TL Olivenöl

200 ml Gemüsebrühe

1 unbehandelte Zitrone

Pfeffer

2 TL Tahin (Sesampaste)

1/2–1 TL gemahlenes Kurkuma

Salz

je 20 g schwarze und weiße geschälte Sesamsaat

8 Stück(e) Jakobsmuschelfleisch (à ca. 30 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zuckerrüben schälen, waschen, klein würfeln und ca. 100 g beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und übrige Zuckerrüben 4–5 Minuten darin andünsten. Kichererbsen zugeben und mit Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen

3

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zesten und beiseitegelegte Zuckerrüben darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, mit etwas Pfeffer würzen

4

Kichererbsen und Zuckerrüben mit Fond pürieren. Hummus mit Tahin, Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten

5

Das Muschelfleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Muscheln von jeder Seite ca. 1 Minute braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und sofort im Sesam wälzen

6

Hummus auf einem Teller anrichten. Mit Rübenwürfeln, Zitronenzesten und übrigem Sesam bestreuen, mit je 1–2 TL Öl beträufeln. Muscheln dazureichen

7

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate