Immer-wieder-aufwärm-Suppe mit Bohnen und Mettenden

Immer-wieder-aufwärm-Suppe mit Bohnen und Mettenden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute kochen, tagelang genießen: Der deftige Eintopf mit Mettenden, Gemüse und weißen Bohnen wird beim Aufwärme etwas sämiger und noch würziger.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Mettenden

3 Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

1 Zwiebel

400 g Kartoffeln

2 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 TL getrockneter Oregano

1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Öl in einem großen Topf er­hitzen. Mettenden und Zwiebel darin kurz anbraten. Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten samt Saft in die Suppe geben und grob zerkleinern. Bohnen zufügen, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Suppe mit Salz, Pfef­fer und Zucker abschmecken.

4

Die Suppe schmeckt aufgewärmt immer besser und wird dabei etwas sämiger.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 1/2013