Immer-wieder-aufwärm-Suppe mit Bohnen und Mettenden
Heute kochen, tagelang genießen: Der deftige Eintopf mit Mettenden, Gemüse und weißen Bohnen wird beim Aufwärme etwas sämiger und noch würziger.
Zutaten
4 Mettenden
3 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
400 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 TL getrockneter Oregano
1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Mettenden und Zwiebel darin kurz anbraten. Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten samt Saft in die Suppe geben und grob zerkleinern. Bohnen zufügen, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Suppe schmeckt aufgewärmt immer besser und wird dabei etwas sämiger.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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