Impro-Curry

Impro-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Blick ins Gemüsefach offenbart nur einzelne Möhrchen und den Blumenkohl von letzter Woche? Perfekt, Curry eignet sich nämlich prima, um darin übrig gebliebenes Grünzeug zu verwerten.

VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg gemischtes Gemüse (z. B. Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln)

2 Zwiebeln

2 EL Öl

2 TL (gestrichen) Sambal Oelek

Curry

½ l ungesüßte Kokosmilch

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

3-5 EL Sojasoße

2-4 EL Zitronensaft

evtl. Röstzwiebeln zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Das Gemüse schälen bzw. putzen, ­waschen und in mundgerechte ­Stücke schneiden. Die Zwiebeln ­schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und leicht anbraten. Sambal Oelek und ca. 1 TL Curry zufügen, kurz anschwitzen und mit 150 ml Wasser ab­löschen. Kokosmilch unterrühren. Auf­kochen und ca. 15 Minuten köcheln.

3

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 10 Minuten ins Curry geben. Mit Sojasoße, Zitronensaft und Curry abschmecken. Nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019