Impro-Curry
Der Blick ins Gemüsefach offenbart nur einzelne Möhrchen und den Blumenkohl von letzter Woche? Perfekt, Curry eignet sich nämlich prima, um darin übrig gebliebenes Grünzeug zu verwerten.
Zutaten
1 ½ kg gemischtes Gemüse (z. B. Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln)
2 Zwiebeln
2 EL Öl
2 TL (gestrichen) Sambal Oelek
Curry
½ l ungesüßte Kokosmilch
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
3-5 EL Sojasoße
2-4 EL Zitronensaft
evtl. Röstzwiebeln zum Bestreuen
Zubereitung
Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und leicht anbraten. Sambal Oelek und ca. 1 TL Curry zufügen, kurz anschwitzen und mit 150 ml Wasser ablöschen. Kokosmilch unterrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 10 Minuten ins Curry geben. Mit Sojasoße, Zitronensaft und Curry abschmecken. Nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate