Indonesisches Mie Goreng
Schnell wie Streetfood: Turbo-Nudelbowl mit Instant-Nudeln, süßer Sojasoße, Ei und Lauchzwiebeln.
Zutaten
500 g Instant-Mie-Nudeln
4 Eier
2 EL Öl
6 Lauchzwiebeln
4 EL Ketjap Manis (süße indonesische Sojasoße)
ca. 4 EL Sojasoße
ca. 1 TL Sriracha (Chilisoße)
ca. 50 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Inzwischen Eier in 1 EL Öl zu Spiegeleiern braten. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Lauchzwiebeln, bis auf ca. 4 EL, darin kurz anbraten. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen.
Ketjap Manis, Sojasoße, Sriracha und aufgefangenes Nudelwasser verrühren. Mit Nudeln unter die Lauchzwiebeln mischen. Nudeln mit Spiegeleiern, Röst- und Rest Lauchzwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 369 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate