Indonesisches Mie Goreng

Aus LECKER 04/2024
Indonesisches Mie Goreng Rezept
Foto: Image Professionals
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Schnell wie Streetfood: Turbo-Nudelbowl mit Instant-Nudeln, süßer Sojasoße, Ei und Lauchzwiebeln.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Instant-Mie-Nudeln

4 Eier

2 EL Öl

6 Lauchzwiebeln

4 EL Ketjap Manis (süße indonesische Sojasoße)

ca. 4 EL Sojasoße

ca. 1 TL Sriracha (Chilisoße)

ca. 50 g Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungs­anweisung mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Inzwischen Eier in 1 EL Öl zu Spiegeleiern braten. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Lauchzwiebeln, bis auf ca. 4 EL, ­darin kurz anbraten. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen.

2

Ketjap Manis, Sojasoße, Sriracha und aufgefangenes Nudelwasser verrühren. Mit Nudeln unter die Lauchzwiebeln mischen. Nudeln mit Spiegeleiern, Röst- und Rest Lauchzwiebeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 369 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate