Indonesische Satéspieße mit Erdnuss-Soße und frittierten Glasnudeln
Zutaten
1 Stück(e) Ingwerknolle
1 rote Chilischote
2 EL Öl
100 g Erdnüsse
300 ml Kokosmilch
4 EL Sojasoße
1 TL brauner Zucker
Saft von 1 Limette
500 g Frittierfett
400 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
100 g Glasnudeln
Zubereitung
Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, längs aufschneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein hacken. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Erdnüsse, Ingwer und Chili darin anschwitzen.
Mit Kokosmilch auffüllen und fünf Minuten köcheln lassen. Erdnuss-Soße mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Sojasoße, Zucker und Limettensaft abschmecken. Erdnuss-Soße beiseite stellen.
Frittierfett in einem hohen schmalen Topf erhitzen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und längs in zwei bis drei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Je einen Streifen auf jeden Spieß wellenförmig aufspießen.
16 bis 20 Spieße herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin fünf Minuten von beiden Seiten braten. Inzwischen Glasnudeln im heißen Fett portionsweise ein bis zwei Minuten frittieren.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Satéspieße mit Glasnudeln nach Belieben auf mit Bananenblättern dekorierten Tellern anrichten. Erdnuss-Soße eventuell mit Chiliröllchen garniert extra servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1592 kcal
- 28 g Eiweiß
- 152 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate