Indonesische Grill-Marinade
Zutaten
Portionen
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 kleine Lauchzwiebel
1 Stiel Zitronengras
1 Bund Petersilie
3 grüne Chilischoten
1 Bio-Limette
1 EL Tomatenmark
1 EL Obstessig
1 EL Sojasoße
1 TL Sambal-Oelek
1 EL Zucker
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Zubereitung
1
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronengras putzen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Chili waschen, putzen und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Übrige Limette anderweitig verwenden.
2
Tomatenmark, Essig, Sojasoße, Sambal-Oelek, Zucker und vorbereitete Zutaten verrühren. Grillgut damit mindestens 1 Stunde marinieren.