Indonesisches Reisfleisch

Indonesisches Reisfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g Putenschnitzel

1 TL (5 g) Öl

Salz, weißer Pfeffer

40 g Reis (z. B. Naturreis)

1/2-1 TL Curry

½ TL Gemüsebrühe

2 mittelgroße Möhren

1 kl. Stange Porree (Lauch)

1 Messerspitze Sambal Oelek oder etwas Cayennepfeffer

1-2 EL Sojasoße

evtl. Chili und Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Im kleinen Topf im heißen Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Reis im heißen Bratfett andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen

3

Inzwischen die Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und klein schneiden. Beides nach ca. 12 Minuten zum Reis geben und mitgaren

4

Fleisch zufügen und wieder erhitzen. Alles mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Mit Chili und Minze garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Schmecken Sie das Reisfleisch ruhig mal etwas schärfer ab, das kurbelt den Stoffwechsel an

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate