Indonesisches Reisfleisch
Zutaten
125 g Putenschnitzel
1 TL (5 g) Öl
Salz, weißer Pfeffer
40 g Reis (z. B. Naturreis)
1/2-1 TL Curry
½ TL Gemüsebrühe
2 mittelgroße Möhren
1 kl. Stange Porree (Lauch)
1 Messerspitze Sambal Oelek oder etwas Cayennepfeffer
1-2 EL Sojasoße
evtl. Chili und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Im kleinen Topf im heißen Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Reis im heißen Bratfett andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Inzwischen die Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und klein schneiden. Beides nach ca. 12 Minuten zum Reis geben und mitgaren
Fleisch zufügen und wieder erhitzen. Alles mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Mit Chili und Minze garnieren
EXTRA-TIPP
Schmecken Sie das Reisfleisch ruhig mal etwas schärfer ab, das kurbelt den Stoffwechsel an
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate