Ingwer-Spareribs mit Asia-Coleslaw

Ingwer-Spareribs mit Asia-Coleslaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

1 kg Spareribs (Schweinerippchen)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL schwarze Pfefferkörner

3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

1 Tomate

1 EL brauner Zucker

4 EL Weißweinessig

1 1/2 Öl

1 TL Tomatenmark

2 EL Hoisinsoße

2 EL Sojasoße

½ (ca. 400 g) Chinakohl

2 Möhren

100 g saure Sahne

Saft von 1 Limette

1 EL Sesam

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, 3 in Spalten schneiden. Spareribs waschen. Fleisch und Zwiebelspalten in einen Topf geben. So viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. 2 TL Salz und Pfefferkörner zufügen.

2

Aufkochen, zugedeckt ca. 1 1⁄4 Stunden garen.

3

Inzwischen für die Sparerib-Paste übrige Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Tomate waschen und grob würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker, Essig, Öl, Tomatenmark, Hoisin- und Sojasoße in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Spareribs aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in Stücke à ca. 3 Rippen schneiden.

5

Auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen 40–45 Minuten braten. Ca. 20 Minuten vor Brat­zeitende das Fleisch rundherum mit der Paste bestreichen.

6

Für den Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Saure Sahne, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Kohl, Möhren, Sesam und Salatsoße mischen.

7

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spareribs und Coleslaw anrichten. Mit Peter­silie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014