Insalata di Carciofi e Fave
In Kombi mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette schmeckt’s molto bene!
Zutaten
300 g Bohnen (TK)
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
2 Schalotten
½ Bund Basilikum
3 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
20 Artischockenherzen (Glas)
Zubereitung
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und aus den Häutchen drücken.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blätter in feine Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Tomaten, Schalotten und Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eingelegte Artischocken abtropfen lassen und längs halbieren oder vierteln. Mit Bohnen und Vinaigrette mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 311 kcal
- 3 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate