Italienische Amarettini

Italienische Amarettini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Amarettini sind besonders in der Weihnachtszeit beliebt. Doch auch zum Kaffee passen die kleinen Mandelmakronen aus Italien wunderbar! So kannst du sie ganz einfach selber machen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

In hübschem Seidenpapier verpackt sind Amarettini ein süßes Mitbringsel für Freunde und Familie! Entdecke weitere Ideen für Geschenke aus der Küche >>

Amarettini - Rezept:

Zutaten

Stück

450 g Puderzucker

450 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

4 Eiweiß (Gr. M)

1 Bittermandel­aroma

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Puderzucker in eine Rührschüs­sel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten verrühren.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 48 walnussgroße Kugeln formen und auf die Bleche setzen.

3

Die runde Oberfläche der Kugeln mit drei Fingerkuppen leicht eindrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

4

Amarettini nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einzeln in Seidenpapier verpackt, halten sie 3–4 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011