Italienische Amarettini
Amarettini sind besonders in der Weihnachtszeit beliebt. Doch auch zum Kaffee passen die kleinen Mandelmakronen aus Italien wunderbar! So kannst du sie ganz einfach selber machen.
In hübschem Seidenpapier verpackt sind Amarettini ein süßes Mitbringsel für Freunde und Familie! Entdecke weitere Ideen für Geschenke aus der Küche >>
Amarettini - Rezept:
Zutaten
450 g Puderzucker
450 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
4 Eiweiß (Gr. M)
1 Bittermandelaroma
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten verrühren.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 48 walnussgroße Kugeln formen und auf die Bleche setzen.
Die runde Oberfläche der Kugeln mit drei Fingerkuppen leicht eindrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Amarettini nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einzeln in Seidenpapier verpackt, halten sie 3–4 Wochen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate