Italienische Lachs-Mozzarella-Quiche
Zutaten
750 g Lachsfilet
250 g Kirschtomaten
250 g Büffelmozzarella
200 g Doppelrahmfrischkäse
3 Eier (Gr. M)
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 270 g; 24 x 42 cm) Blätterteig
2–3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella klein würfeln. Für den Guss Frischkäse, Eier und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Ein Springblech (30 cm Ø; runde Backform mit schrägem Rand) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen und vom Papier lösen.
Teigplatten aufeinanderlegen und einmal zusammenklappen. Teigviereck auf etwas Mehl rund (ca. 38 cm Ø) ausrollen. Springblech damit auslegen, dabei Teig an Boden und Seiten andrücken und über den Formrand hängen lassen.
Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
Lachs, Tomaten und Mozzarella auf dem Boden verteilen. Guss darübergießen. Evtl. den überstehenden Rand nach innen klappen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene – so wird der Boden knusprig – ca. 15 Minuten backen.
Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 50 Minuten weiterbacken. Nach Belieben heiß oder kalt essen.
Nährwerte
Pro Stück
- 720 kcal
- 33 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate