Japanische kalte Sobandnudeln

Japanische kalte Sobandnudeln Rezept
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Japan ist Big in Bowls: Hier toppen Edamame, Thunfisch und Nori die kalten Sobanudeln.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Sobanudeln (Buchweizennudeln)

200 g TK-Edamame

2 Lauchzwiebeln

1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer

5 EL helle Sojasoße

1 EL Mirin

1 EL geröstetes Sesamöl

Zucker, Salz

2 EL Sesam

250 g Thunfisch (Sushi-Qualität)

2 EL Kizami Nori (Noristreifen; oder ¼ Noriblatt in feinen Streifen)

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Zubereitung

1

Nudeln und gefrorene Edamame in reichlich kochendes Wasser geben und 4–5 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln erst in ca. 7 cm lange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden. In eine Schale mit Eiswasser geben.

3

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasoße, Mirin, Sesamöl und 1 TL Zucker verrühren.

4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem flachen Teller verteilen. Thunfisch trocken tupfen, im ­Sesam wenden und in feine Scheiben schneiden.

5

Nudeln und Edamame mit dem Dressing mischen. Lauchzwiebeln abtropfen lassen, mit Noristreifen unter die Nudeln heben. Mit Salz abschmecken und in Schalen verteilen. Thunfisch darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 463 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2024