Miso-Suppe
Miso-Suppe gehört zu den Nationalgerichten Japans. Wir erklären, wie du eine simple, vegetarische Variante kochst. Eine köstliche Vorspeise für Sushi oder andere japanische Gerichte!
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
1 Möhre
250 ml Wasser
50 g Seidentofu
1 EL dunkle Miso-Paste
2 EL Sojasoße
Zubereitung
2 in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und 1 in Scheiben geschnittene Möhre in 250 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 50 g Seidentofu in kleine Würfel schneiden. 5 EL Gemüsewasser abnehmen und mit 1 EL dunkler Miso-Paste verrühren. Alles wieder zum Gemüse gießen und nicht mehr kochen. Tofu darin erhitzen. Suppe mit 2 EL Sojasoße abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 175 kcal
- 13 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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