Miso-Suppe

Miso-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Miso-Suppe gehört zu den Nationalgerichten Japans. Wir erklären, wie du eine simple, vegetarische Variante kochst. Eine köstliche Vorspeise für Sushi oder andere japanische Gerichte!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Lauchzwiebeln

1 Möhre

250 ml Wasser

50 g Seidentofu

1 EL dunkle Miso-Paste

2 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und 1 in Scheiben geschnittene Möhre in 250 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 50 g Seidentofu in kleine Würfel schneiden. 5 EL Gemüsewasser abnehmen und mit 1 EL dunkler Miso-Paste verrühren. Alles wieder zum Gemüse gießen und nicht mehr kochen. Tofu darin erhitzen. Suppe mit 2 EL Sojasoße abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 175 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 01/2023