Japanischer Kartoffelsalat
Schon gewusst? Auch in der japanischen Küche ist Kartoffelsalat ein echter Klassiker - und definitiv einen Versuch wert. Für eine besondere Cremigkeit sorgt die asiatische Kewpie-Mayonnaise.
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Möhren
3 Zwiebeln
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Salatgurke
50 ml Milch
80 g Kewpie Mayonnaise (asiatische Mayonnaise)
Pfeffer
Shiso Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und grob zerstampfen. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Zwiebeln in wenig Salzwasser ca. 6 Minuten dünsten.
Schinken in grobe Stücke reißen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Milch und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Gurkenscheiben, Schinken, Möhren, Zwiebeln und Salatsoße vermengen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Schale anrichten. Mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate